Receitas Para Forno a Lenha
Você é do tipo que adora um sabor diferente na cozinha? Então vai adorar conferir a seleção de receitas forno a lenha que preparamos. São receitas variadas que utilizam esse forno, ainda comum nas cidades do interior. O sabor que ele ajuda a conquistar é único e com certeza dará um toque especial para as suas reuniões familiares.
Receitas Forno a Lenha
As receitas caipiras abaixo vão bem como parte do menu de diferentes ocasiões. Prepare-se para descobrir novos sabores para levar à sua mesa. A comida caipira consegue fazer uma mescla poderosa de sabores especiais com técnicas do campo.
Receita de Leitoa à Pururuca
Ingredientes:
- 1 leitoa (deve ter entre 6 kg e 7 kg)
- Pimenta-do-reino
- Vinagre
- Alho
- Sal com alho
- Cheiro-verde
- Limão-cravo
- Pimenta cumari
- Óleo
Ingredientes para o recheio:
O recheio da leitoa deve ser uma farofa contendo bacon, ervilhas, azeitonas, milho-verde, passas e o que mais você desejar.
Modo de preparo:
Para suavizar gostos e cheiros da pele da leitoa, passe limão cravo para a limpeza. Marine a leitoa numa mistura de limão-cravo, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal e pimenta cumari bem curtida. Se desejar, adicione vinho branco à mistura. Passe esse caldo por toda a pele da leitoa e então coloque-a numa bacia funda com o molho.
Enrole a leitoa em papel alumínio e deixe que passe uma noite na geladeira. Coloque a farinha do recheio na barriga da leitoa e costure (pode usar linha comum). Prepare uma forma forrada com batatas cruas para que a leitoa não fique grudada. Posicione a leitoa de barriga para baixo na forma, adicione mais dois copos do tempero da marinada na assadeira.
Acrescente mais um copo de óleo, use o papel alumínio para cobrir a leitoa e leve para assar no forno a lenha ou no forno convencional, se preferir. O tempo para assar é duas horas, em média. Cuide para que a carne não fique nem crua e nem assada demais.
Receita de Frango Assado Caipira
Ingredientes:
- 1 frango inteiro que deverá estar limpo e ter em média 1,5 kg
- 1 colher de sopa de banha
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- Banha para refogar e untar
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de mel para pincelar
- 2 xícaras de chá de cheiro-verde picado
Ingredientes para a farofa:
- 1 fígado de frango cozido
- 1 moela cozida
- ½ xícara de chá de cheiro verde previamente picado
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- Azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
- 1 ovo cozido e picado
Modo de preparo:
Coloque numa panela de pressão o fígado e a moela para cozinhar com sal e água. Deixe cozinhando por 20 minutos além do momento em que pegar pressão. Escorra o conteúdo da panela, reserve a água e, numa vasilha à parte, pique o fígado e a moela. Acrescente os outros ingredientes da farofa, mexa e adicione ½ xícara de chá da água escorrida do cozimento.
Em outra panela aqueça a banha e faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente em seguida o suco de laranja, a pimenta e o sal. Mexa bem e ao retirar do fogo adicione o cheiro-verde. O frango deverá ser colocado na mistura por um período de duas horas. Coloque o recheio da farofa e cuide para que as aberturas sejam fechadas com palitos.
Coloque o frango em uma forma, use a banha para untar e regue com o tempero de laranja. Use papel alumínio para cobrir e leve para assar no forno a lenha ou convencional, se preferir. Depois de assar, pincele com o e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
Receita de Pão de Ervas
Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento para pão
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Cominho a gosto
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 kg de farinha
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras de água fria
Modo de preparo:
No liquidificador coloque a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento. Numa tigela coloque a massa e adicione a farinha. Com as mãos, amasse a mistura até chegar ao ponto desejado. Adicione então as ervas e amasse bem. A massa deverá ser dividida em formas, podendo ser 3 pequenas ou 2 grandes. Deixe a massa crescer por pelo menos meia hora e leve para assar no forno a lenha ou no forno convencional, se preferir.
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