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Receitas Para Forno a Lenha

Você é do tipo que adora um sabor diferente na cozinha? Então vai adorar conferir a seleção de receitas forno a lenha que preparamos. São receitas variadas que utilizam esse forno, ainda comum nas cidades do interior. O sabor que ele ajuda a conquistar é único e com certeza dará um toque especial para as suas reuniões familiares.

Receitas Forno a Lenha

As receitas caipiras abaixo vão bem como parte do menu de diferentes ocasiões. Prepare-se para descobrir novos sabores para levar à sua mesa. A comida caipira consegue fazer uma mescla poderosa de sabores especiais com técnicas do campo.

Receita de Leitoa à Pururuca

Ingredientes:

  • 1 leitoa (deve ter entre 6 kg e 7 kg)
  • Pimenta-do-reino
  • Vinagre
  • Alho
  • Sal com alho
  • Cheiro-verde
  • Limão-cravo
  • Pimenta cumari
  • Óleo

Ingredientes para o recheio:

O recheio da leitoa deve ser uma farofa contendo bacon, ervilhas, azeitonas, milho-verde, passas e o que mais você desejar.

Modo de preparo:

Para suavizar gostos e cheiros da pele da leitoa, passe limão cravo para a limpeza. Marine a leitoa numa mistura de limão-cravo, pimenta-do-reino, cheiro-verde, sal e pimenta cumari bem curtida. Se desejar, adicione vinho branco à mistura. Passe esse caldo por toda a pele da leitoa e então coloque-a numa bacia funda com o molho.

Enrole a leitoa em papel alumínio e deixe que passe uma noite na geladeira. Coloque a farinha do recheio na barriga da leitoa e costure (pode usar linha comum). Prepare uma forma forrada com batatas cruas para que a leitoa não fique grudada. Posicione a leitoa de barriga para baixo na forma, adicione mais dois copos do tempero da marinada na assadeira.

Acrescente mais um copo de óleo, use o papel alumínio para cobrir a leitoa e leve para assar no forno a lenha ou no forno convencional, se preferir. O tempo para assar é duas horas, em média. Cuide para que a carne não fique nem crua e nem assada demais.

Receita de Frango Assado Caipira

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro que deverá estar limpo e ter em média 1,5 kg
  • 1 colher de sopa de banha
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • Banha para refogar e untar
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mel para pincelar
  • 2 xícaras de chá de cheiro-verde picado

Ingredientes para a farofa:

  • 1 fígado de frango cozido
  • 1 moela cozida
  • ½ xícara de chá de cheiro verde previamente picado
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • Azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido e picado

Modo de preparo:

Coloque numa panela de pressão o fígado e a moela para cozinhar com sal e água. Deixe cozinhando por 20 minutos além do momento em que pegar pressão. Escorra o conteúdo da panela, reserve a água e, numa vasilha à parte, pique o fígado e a moela. Acrescente os outros ingredientes da farofa, mexa e adicione ½ xícara de chá da água escorrida do cozimento.

Em outra panela aqueça a banha e faça um refogado com o alho e a cebola. Acrescente em seguida o suco de laranja, a pimenta e o sal. Mexa bem e ao retirar do fogo adicione o cheiro-verde. O frango deverá ser colocado na mistura por um período de duas horas. Coloque o recheio da farofa e cuide para que as aberturas sejam fechadas com palitos.

Coloque o frango em uma forma, use a banha para untar e regue com o tempero de laranja. Use papel alumínio para cobrir e leve para assar no forno a lenha ou convencional, se preferir. Depois de assar, pincele com o e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.

Receita de Pão de Ervas

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento para pão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Cominho a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras de água fria

Modo de preparo:

No liquidificador coloque a água, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento. Numa tigela coloque a massa e adicione a farinha. Com as mãos, amasse a mistura até chegar ao ponto desejado. Adicione então as ervas e amasse bem. A massa deverá ser dividida em formas, podendo ser 3 pequenas ou 2 grandes. Deixe a massa crescer por pelo menos meia hora e leve para assar no forno a lenha ou no forno convencional, se preferir.

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