05 receitas de sobremesas deliciosas com banana
Curiosidades

05 Sobremesas deliciosas com banana

A banana é uma fruta bastante versátil quando o assunto é o preparo de sobremesas cheias de sabor. Gosta dessa fruta? Então, veio ao lugar certo, pois iremos ensinar ótimas opções de receitas. Vamos conferir as delícias preparadas com banana?

05 receitas de sobremesas deliciosas com banana

Está procurando uma receita especial de sobremesa com bananas? Então confira as opções incríveis que preparamos!

Receita 01 – Sobremesa de banana na travessa

Uma sobremesa deliciosa e de bela aparência para enfeitar a sua mesa.

Ingredientes

– Caramelo cremoso

  • 8 a 10 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar (utilize a xícara de 240 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 gramas

– Creme

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 gemas previamente peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho previamente diluído em um pouco de leite

– Merengue suíço

  • 3 e ½ xícaras de café de açúcar refinado
  • 3 claras (ou 1 e ½ xícara de café

Como fazer

– Caramelo cremoso

O açúcar deverá ser levado ao fogo até derreter totalmente. Depois de desligar o fogo e com cuidado, adicione o leite. É importante mexer rapidamente. Leve ao fogo novamente e dissolva o caramelo até que fique homogêneo. Também fora do fogo, acrescente as rodelas de banana. Misture bem até envolver bem. Reserve.

– Creme

Em uma panela misture o amido, o leite condensado e o leite até que fique homogêneo. Acrescente as gemas previamente peneiradas e leve ao fogo médio. Mexa bem até que engrosse e forme bolhas avantajadas.

Retire do fogo e adicione o creme de leite. Prossiga despejando em um refratário ou travessa transparente. As rodelas de banana com caramelo deverão ser distribuídas. Reserve.

– Merengue suíço

Em uma panela, misture os ingredientes do merengue, o fogo deve estar baixo. Mexa sempre até dissolver o açúcar. Na batedeira bata a mistura em velocidade máxima até que esfrie e forme um merengue firme, leva em média 10 minutos.

Com colheradas, cubra a sobremesa e desenhe ondas com a colher. Com um maçarico culinário doure o merengue. Você pode levar ao forno leve até dourar. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Receita 02 – Sobremesa de banana fácil

Para quem gosta de doces de banana essa é uma excelente opção!

Ingredientes

  • 3 bananas
  • Chocolate ralado (para a decoração)
  • ½ limão
  • ½ de caixa de leite condensado
  • ½ xícara de açúcar (pode ser um pouco menos, depende do tamanho da sua frigideira)

Como fazer

Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas iguais e pequenas. Prossiga espremendo meio limão em cima delas e reserve. Em uma frigideira de tamanho médio acrescente açúcar, formando uma camada no fundo todo. As rodelas de banana deverão ser dispostas de forma a preencher toda a frigideira.

Termine despejando leite condensado sobre as bananas de forma que fique uniforme. Prossiga tampando a frigideira e leve ao fogo médio para baixo. Aguarde que cozinhe até borbulhar e você conseguir ver o caramelo marrom. Para decorar salpique o chocolate ralado. Sirva e bom apetite!

Receita 03 – Pudim de banana

Que tal inovar na forma de usar banana para fazer sobremesa?

Ingredientes

– Pudim

  • 5 bananas
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos

– Calda

  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Como fazer

– Calda

Em uma panela no fogo, coloque o açúcar e mexa até que ele derreta. Acrescente água aos poucos, sempre com cuidado e mexa até que chegue ao ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorrendo as laterais. Reserve.

– Pudim

Comece descascando as bananas, em seguida, bata no liquidificador. Se preferir você pode amassar usando um garfo. Leve para um recipiente e adicione 02 ovos inteiros e misture bem. Acrescente 400 ml de leite e prossiga misturando.

O pudim deverá ser passado por uma peneira para ser colocado na forma caramelizada, isso serve para remover a película de ovo. Toda a forma deverá ser coberta com papel alumínio.

Leve em seguida para assar em banho-maria na boca do fogão. Aguarde que cozinhe por 15 minutos. Quando a água começar a ferver, desligue. Aguarde que esfrie e coloque o prato ou travessa sobre a forma e vire.

Receita 04 – Receita de mousse de banana

Uma ótima opção de sobremesa de banana.

Ingredientes

  • 3 bananas-nanicas grandes
  • 1 lata de creme de leite
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Como fazer

Leve ao fogo seis colheres de sopa de açúcar para derreter. Prossiga caramelizando as bananas previamente cortadas em rodelas. Arrume as rodelas em uma travessa refratária de tamanho médio. No fogo baixo adicione o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Mexa sem parar. O creme resultante deverá ser espalhado sobre as bananas caramelizadas.

Bata, à parte, às claras em neve com o açúcar que sobrou. Desligue a batedeira e misture o creme de leite levemente. As bananas deverão ser cobertas com esse creme, prossiga levando à geladeira. Sirva gelado.

Receita 05 – Receita de sobremesa delícia de banana

Uma sobremesa bonita e cheia de sabor.

Ingredientes

  • 08 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
  • Gotas de limão
  • ½ litro de leite
  • 02 ovos (as claras deverão estar separadas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Como fazer

– Creme branco

Em uma panela adicione o leite, as 02 gemas, o amido de milho e o leite condensado. Mexa até engrossar, coloque na travessa em que irá servir.

– Doce de banana

As bananas deverão ser cortadas em rodelas e reservadas. Adicione à panela 1 xícara de açúcar e aguarde derreter até que fique dourado. Adicione, então, as rodelas de bananas. Não deixe as bananas murcharem. O creme deverá ser colocado em cima do creme branco anterior.

– Suspiro de clara em neve

As claras em neve deverão ser batidas com 01 colher de sopa de açúcar. Adicione umas gotas de limão. A mistura deverá ser espalhada sobre o doce de banana. Leve ao forno pré-aquecido para dourar. Aguarde que esfrie um pouco e depois leve à geladeira por cerca de 03 horas.

Gostou dessas dicas de receitas de sobremesas de banana? Acesse outras postagens do Blog da Rodeo West para conferir mais dicas e novidades sobre vida no campo e universo country!

Fonte imagem: pixabay.com