Deliciosa carne com molho para churrasco
Curiosidades

05 Receitas deliciosas de molho para churrasco

Um bom molho para churrasco é um item indispensável para tornar essa refeição ainda mais saborosa e inesquecível. Se você está em busca do molho ideal para esses momentos em família e com os amigos, veio ao lugar certo. Confira as receitas abaixo e experimente para escolher a sua preferida!

Receitas incríveis de molho para churrasco

Além de fazer boas escolhas de carnes para churrasco, é essencial ter molhos saborosos como acompanhamento. A seguir apresentaremos 05 receitas sensacionais.

Receita 01 – Molho indiano 

Você quer uma opção de molho para churrasco com um toque condimentado? Então o molho indiano é uma excelente pedida. 

Ingredientes

1 colher de chá de curry

1 xícara e ½ de suco de laranja

1 vidro de 200 ml de leite de coco

1 colher de sopa de amido de milho

Sal a gosto

Como fazer

Numa panela coloque o curry, o leite de coco, o suco de laranja, o sal e o amido de milho. É importante que fique bem misturado. No fogo médio, mexa para engrossar. Desligue o fogo e coloque numa molheira. Esse molho deve ser servido gelado.

Receita 02 – Molho de tomates e pimentas

Para um churrasco impecável, aposte num bom molho para acompanhar as carnes. Confira essa receita a seguir que combina tomates e pimentas. 

Ingredientes

2 tomates grandes maduros previamente picados

1 e ½ xícara de azeite de oliva

1 colher de café de noz-moscada ralada

½ xícara de chá de vinagre

½ copo de água

1 cebola média previamente picada

1 xícara de chá de salsa

1 colher de sobremesa rasa de sal

1 colher de chá de molho de mostarda

½ pimenta dedo-de-moça

Como fazer

Bata no liquidificador 1 xícara de azeite com o vinagre. A água deverá ser reservada, os outros ingredientes deverão ser adicionados aos poucos. Use o modo pulsar para não ficar aguado. Coloque no recipiente de servir. O copo do liquidificador deve ser limpo com a água reservada, adicione essa mistura ao molho. Finalize com o azeite e sirva.

Receita 03 – Molho verde de alho

Mais uma receita de molho muito saborosa para deixar seu churrasco ainda mais delicioso. Alho é sempre uma boa pedida em churrasco. 

Ingredientes

3 dentes de alho de tamanho médio 

1 caixinha de creme de leite

Azeite a gosto

1 colher de sopa de salsa

Sal a gosto

1 colher de sopa de cebolinha

Como fazer

Todos os ingredientes deverão ser batidos no liquidificador, com exceção do azeite. Você deverá bater até que o alho esteja bem triturado. Mantenha o liquidificador ligado e adicione aos poucos o azeite até que fique com a consistência esperada. 

Receita 04 – Molho verde para churrasco

Que tal um molho refrescante e capaz de potencializar o sabor das carnes do seu churrasco? Confira abaixo a receita de molho verde que vai surpreender o paladar dos seus convidados. 

Ingredientes

1 colher de café de suco de limão

300 ml de óleo

1 dente de alho

½ xícara de chá de salsinha

150 ml de leite gelado

1 colher de café de sal

Como fazer

Coloque no liquidificador o leite gelado, o sal, a salsinha, o alho e o suco de limão. Na sequência bata tudo por aproximadamente 5 minutos. Para dar o ponto nesse molho vá adicionando o óleo, aos poucos. O objetivo é que o molho fique mais encorpado e um pouco mais pesado.

Para que seu molho ganhe mais textura é importante adicionar mais salsinha e cheiro verde picado em tirinhas finas. Quem não quiser usar o leite pode usar azeite, se essa for sua escolha, bata todos os ingredientes com o azeite até que fique com um tom verde. O uso do azeite dispensa o uso do óleo.

Receita 05 – Molho de queijo

Basta adicionar queijo para que qualquer prato ganhe muito mais sabor, não é mesmo? Então é claro que não poderia faltar em nossa lista de molhos uma opção de queijo. Vamos conferir como fazer?

Ingredientes

500 gramas de queijo coalho previamente cortado em cubinhos

1 caixa de creme de leite

Ervas finas a gosto

Orégano a gosto

½ xícara de azeite

Leite (apenas se achar necessário)

1 colher de sopa de mostarda

Como fazer

O queijo coalho deverá ser cortado em cubos pequenos. Deixe na geladeira por cerca de meia hora antes de começar a receita. No liquidificador, coloque o creme de leite, o azeite de oliva e uma colher de mostarda. Adicione o queijo aos poucos.

Caso o creme de leite fique muito grosso, acrescente um pouco de leite para dar o ponto. Tudo deverá ser colocado numa travessa, adicione o orégano e as ervas finas. Deixe na geladeira até o momento em que for servir.

Gostou dessas receitas? Coloque em prática e escolha a sua preferida. Aproveite e acesse outras postagens do blog da Rodeo West para conferir mais dicas e novidades sobre o universo country!

Fonte da Imagem: pixabay.com