Arroz doce: conheça as variações dessa receita
Curiosidades

Arroz Doce: 05 receitas diversificada da sobremesa

Você gosta de arroz doce? Se sim, vai gostar de conferir as receitas que listamos abaixo para diversificar o preparo desse doce tão saboroso e tradicional. Vamos começar a descobrir essas formas diferenciadas de preparar essa delícia?

Arroz Doce: confira 05 receitas diversificadas

Tem algo mais gostoso do que saborear um delicioso arroz doce depois do almoço ou no lanche da tarde? Para quem gosta dessa maravilha, listamos 05 receitas diferenciadas. Vamos iniciar o preparo?

Receita 01 – Arroz doce diferente

Uma receita simples e que certamente vai fazer a alegria dos seus convidados.

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz

2 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

6 xícaras de chá de água

1 pacote de coco ralado (100 gramas)

1 litro de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite

Como fazer

Inicie cozinhando o arroz com a água, o açúcar e a manteiga na panela de pressão, durante 20 minutos após iniciar a pressão. Mantenha no fogo baixo para não queimar. Os outros ingredientes deverão ser misturados, com exceção do creme de leite, e levados ao fogo para que engrosse.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. Assim que o arroz estiver cozido, adicione o creme de leite misturando bem. Deixe na geladeira e sirva quando estiver bem gelado. Essa é uma receita que rende bastante.

Receita 02 – Arroz doce com flocos de nuvem

Uma sobremesa diferente que tem aquele gostinho de infância.

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco

Canela em pó (para polvilhar)

4 xícaras de chá de água

2 colheres de sopa de açúcar

2 paus de canela

2 claras de ovo

5 cravos da índia

Merengue

1 lata de leite condensado

¾ de xícara de açúcar

2 gemas de ovos

2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)

Como fazer

Em uma panela em fogo baixo leve o arroz, a canela, a água e os cravos para cozinhar. Deixe cozinhar até que seque quase toda a água. Adicione então o leite e o leite condensado, deixando ferver até que engrosse. Prossiga batendo as gemas com os ¾ de açúcar até que se torne uma gemada clara.

A gemada deverá ser adicionada ao arroz, misture para que se agregue bem e deixe em fogo baixo. As claras deverão ser batidas em neve com o açúcar para que se tornem um merengue leve. Acrescente as colheres desse merengue na panela e deixe cozinhar rapidamente. Desliga o fogo e sirva junto com a canela em pó. Pode servir quente ou frio.

Receita 03 – Arroz doce com bananas

Uma combinação maravilhosa de sabores.

Ingredientes para o arroz:

100 gramas de arroz

4 colheres de açúcar

200 ml de leite de coco

1 fava de baunilha

800 ml de leite integral

1 pau de canela em rama

Ingredientes para a banana:

2 bananas prata (devem estar previamente cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm)

2 tampas de rum ou conhaque

1 colher de sopa de açúcar

½ colher de sopa de mel

1 colher de sopa de água

Como fazer

Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento com uma faca, raspe as sementes com a ponta. Em uma panela de fundo grosso e larga coloque o leite de coco e os 500 ml de leite. Acrescente em seguida a canela e a fava com as suas sementes. Essa panela deverá ser colocada no fogo, quando levantar fervura adicione o açúcar e o arroz.

Mexa constantemente enquanto cozinha em fogo baixo. Quando o grão estiver macio acrescente, aos poucos, o restante do leite. Depois de pronto o arroz tende a secar um pouco, então tenha atenção à cremosidade.

Como fazer as bananas douradas

Em uma frigideira ou panela coloque o açúcar, a água, o mel e leve ao fogo. Quando começar a ferver adicione a banana e aguarde que ferva por alguns minutos, de maneira que a banana fique dourada. Se achar necessário adicione mais gotas de água.

Receita 04 – Arroz doce com leite condensado caseiro

Nessa receita o arroz doce ganha um toque especial de sabor.

Ingredientes

1 xícara de arroz

1 pedaço de casca de limão

2 xícaras de água

10 cravos da índia

700 ml de leite

1 pau de canela

2 gemas

½ xícara de açúcar

Como fazer

Inicie cozinhando o arroz com a água e a casca de limão. Deixe a panela semiaberta para que a água seque, deixando o arroz macio. Nesse ponto acrescente os cravos da índia, o leite e o pau de canela. Aguarde que a mistura ferva mexendo constantemente em fogo baixo.

Com um fouet bata 2 gemas com ½ xícara de açúcar para chegar em uma mistura cremosa. Adicione, em seguida, uma concha do leite fervendo (retire da superfície para não pegar grãos de arroz junto), misture como se estivesse preparando uma gemada. Coloque na panela. Mexa bastante para que engrosse.

Prove e vá adicionando açúcar até que esteja no nível de doçura desejado. Deixe no fogo até que chegue à consistência desejada. Lembrando que depois de gelado ficará ainda mais grosso. Remova o pau de canela e leve para a geladeira.

Receita 05 – Arroz doce com leite de coco

Finalizamos a lista de receitas com essa maravilha!

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz

Canela em pó a gosto

½ xícara de chá de açúcar

1 litro de leite

4 xícaras de chá de água

1 caixinha de creme de leite

1 vidrinho de leite de coco

1 caixinha de leite condensado

Como fazer

Em uma panela adicione o arroz e a água, espere cozinhar. Na sequência, adicione o leite de coco, o leite, o leite condensado e o açúcar. Misture bem. Deixe cozinhar no fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos. Desligue e adicione o creme de leite. Você pode servir quente ou gelado com canela em pó a gosto.

Gostou de conhecer essas 05 receitas incríveis de arroz doce? Qual a sua preferida?

Fonte imagem: aureaalimentos.com.br