Imagem mostra uma deliciosa costelinha de porco
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Aprenda fazer costelinha de porco à moda caipira

Costelinha de porco à moda caipira é um dos pratos favoritos de muitas pessoas que são fãs desse tipo de culinária. Se você gosta desse prato, mas não sabe como prepará-lo, veio ao lugar certo. Confira receitas diretamente da roça e dicas especiais para chegar a um sabor único.

Receita de costelinha de porco à moda caipira

Um dos pratos preferidos de quem gosta de carne de porco, a costelinha ganha um sabor todo especial quando feito à moda caipira. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Vale a pena preparar em casa! 

Ingredientes

  • 800 gramas de costelas suínas previamente limpas e cortadas em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Suco de 2 limões
  • 1 sachê de tempero Sazón vermelho
  • ½ colher de chá de sal

Como fazer

Em uma tigela coloque a costela e tempere usando o limão, o sal e o tempero Sazón. Aguarde marinar por um período de 3 horas na geladeira. Coloque óleo em uma panela grande e deixe aquecer no fogo. Aos poucos, vá adicionando a costela fritando até que fique dourada.

Prossiga pingando a marinada e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Mexa de vez em quando. Desligue o fogo e coloque num prato para servir. Use rodelas de limão para decorar. Sirva acompanhado de arroz branco.

Receita de costelinha suada à moda caipira

Seguindo o nosso compilado de receitas da roça, temos as dicas para preparar a clássica costelinha suada. Uma receita fácil de preparar e que fica uma delícia! 

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola grande previamente picada (em torno de 190 gramas)
  • ¼ de xícara de cachaça (60 ml)
  • 2 xícaras de água quente (em torno de 480 ml)
  • 6 dentes de alho previamente amassados (em torno de 30 gramas)
  • ½ colher de sopa de páprica defumada (em torno de 3 gramas)
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco (em torno de 3 gramas)
  • 4 colheres de banha suína (em torno de 60 gramas)
  • 3 folhas de louro (em torno de 1 grama)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

As costelinhas deverão ser temperadas em uma vasilha com o alho amassado, a cachaça, o louro, o sal, o alecrim e a pimenta-do-reino branca a gosto. Cubra e deixe marinando na geladeira até o outro dia.

Em uma panela de fundo grosso, preferencialmente de ferro, aqueça a banha em fogo baixo. Adicione as costelinhas e polvilhe então a páprica sem mexer, deixe refogando até que fique dourado.

Vá adicionando a água quente aos poucos. Quando as costelinhas tiverem dourado de um lado, vire-as. O outro lado deverá ser dourado seguindo o mesmo processo. A conclusão desse processo deve levar em torno de 1 hora.

Ao perceber que a carne está bem macia, acrescente a cebola e mexa até perceber que ficou bem incorporado. Desligue o fogo e sirva junto a arroz branco e couve rasgada.

Receita de costelinha de porco à moda caipira e cuscuz de milho

Segue abaixo uma receita de comida caipira para quem deseja incrementar a sua mesa. Essa é uma receita interessante para quando você vai receber pessoas na sua casa e quer impressionar. 

Ingredientes para a costelinha

  • 4 costelas suínas caipiras desossadas (cerca de 500 gramas de cada)
  • 25 gramas de sal
  • 1 kg de aparas da costela moídas
  • 5 gramas de pimenta-do-reino
  • 50 gramas de vinagre de tangerina
  • 50 gramas de banha de porco
  • 50 gramas de alho batido

Ingredientes para o cuscuz de milho

  • 1 kg de cuscuz de milho cozido
  • 200 gramas de abóbora cortada em cubos
  • 50 gramas de manteiga de garrafa
  • Coentro fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta Cambuci cortada em cubinhos
  • 1 cebola previamente cortada em cubinhos
  • 200 gramas de tomatinho cereja
  • 100 gramas de quiabo previamente cortado em cubos

Como fazer a costela

Inicie preparando o recheio misturando o pernil moído, o alho batido, a banha de porco, a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. A costelinha deverá ser recheada com cerca de 250 gramas de recheio.

Embale a costelinha a vácuo com uma folha de louro. Deixe cozinhar por 12 horas a 63°C. Para finalizar, deixe o forno a 250°C para que fique dourado. Caso prefira, separe em levas para dourar as peças na frigideira com a manteiga de garrafa ou banha.

Como fazer o cuscuz de milho

Os vegetais deverão ser refogados rapidamente na manteiga, com exceção dos tomatinhos. Acrescente então o cuscuz e tempere a gosto. Na frigideira você deverá tostar os tomatinhos cereja, reserve. Quando for servir, junte o coentro fresco. A costelinha deverá ser servida junto com o cuscuz de milho, os tomatinhos tostados e com os sucos do cozimento da carne.

Gostou dessas dicas de como preparar costelinha de porco à moda caipira? Acesse outras postagens do blog da Rodeo West para conferir mais dicas e novidades sobre o universo country!

Fonte imagem: pixabay.com