Receitas com Milho: O Favorito da Culinária Rural
As receitas com milho, além de tradicionais no meio rural, também se destacam pelo fato de que o grão é leve, altamente nutritivo e possui baixa concentração de gorduras. Para os cozinheiros que gostam de ter em mãos ingredientes versáteis, o milho vai de receitas salgadas até sobremesas com muito sabor e estilo. Que tal conferir algumas receitas que serão sucesso de público e crítica na certa?
Receitas com Milho
A seguir você poderá conferir receitas incríveis, como uma receita de pamonha sensacional, além de uma receita de curau tradicional. Mostre que você tem a mão certa para a cozinha e coloque o seu tempero à prova!
Pamonha Assada
Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
Corte os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque-os no liquidificador com os demais ingredientes e bata. O passo seguinte é colocar a massa homogênea numa assadeira previamente untada com margarina, cobrindo-a com papel alumínio. A forma deverá ser colocada para assar no forno em banho-maria por mais ou menos 1 hora. Confira o ponto usando um palito: se ele sair seco, está pronto.
Curau
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e ½ de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (para polvilhar)
- 1 colher de margarina
Modo de preparo
Usando uma faca, remova os grãos das espigas já cozidas. Coloque no liquidificador e bata junto com o leite. Em seguida, coloque a mistura numa panela e adicione os demais ingredientes, exceto a canela.
Leve a mistura ao fogo para que chegue a um ponto mais grosso, mexendo constantemente. Coloque a massa em taças ou numa travessa e polvilhe por cima a canela em pó. Se a textura estiver muito grossa, peneire antes de levar ao fogo.
Cuscuz Paulista
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 3 xícaras de farinha de milho (tipo grossa)
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 caldo na forma de tablete (do sabor que você preferir)
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de água (medida da lata de molho de tomate)
- 3 ovos cozidos
- 2 latas de sardinha ou atum
- 1 pimentão
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Temperos a gosto
- Tomate para fazer a decoração
Modo de preparo
Refogue no azeite o molho de tomate, o pimentão, as ervilhas, a cebola picada, azeitonas, milho verde, sardinha, caldo em tablete e temperos. Acrescente a água e espere começar a ferver. Então, acrescente a farinha de milho e deixe cozinhando. Unte uma forma com azeite e coloque os ovos, os tomates e a sardinha. A massa deverá ser adicionada a essa forma, aguarde que esfrie e depois desenforme.
Bolo de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de açúcar (use como medida a lata de milho)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)
- ½ lata de óleo
- 1 pacote de queijo ralado (deve ser do tipo parmesão)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, o milho verde, o óleo e o queijo ralado por dois minutos. Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada e leve para assar por cerca de 40 minutos mantendo o forno em temperatura média.
Creme de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite junto com o milho e reserve. Aqueça, numa panela, a manteiga, e então adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Aguarde até dourar e misture o creme de milho batido com leite. Continue mexendo até que esteja tudo bem dissolvido e deixe cozinhar por 10 minutos até obter um creme grosso. Adicione o creme de leite, mexa um pouco mais e desligue.
Canjica
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 50 gramas de coco ralado q úmido e adoçado
Modo de preparo
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por cerca de 4 horas com o açúcar. Depois, cozinhe na panela de pressão em dois litros de água por mais ou menos 20 minutos ou até perceber que está macia.
Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e mexa para evitar que fique grudando no fundo. Desligue o fogo com a canjica bem cremosa e finalize polvilhando a canela em pó.
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