Sobremesas Country
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As Sobremesas Mais Famosas da Culinária Country

Sobremesas Country

A culinária country brasileira é feita de sabores e ingredientes especiais que contam um pouco da história das regiões sertanejas. Se você é fã de vestir o avental e ir para a cozinha preparar pratos diferenciados vai gostar de conferir as receitas de sobremesas com aquele toque de fazenda que apresentaremos a seguir. Quanto antes preparar, mais cedo ficará pronta para a degustação!

Culinária country: receitas de sobremesas com um toque de fazenda

As receitas que listamos a seguir têm aquele sabor de comida da fazenda que combina o simples às texturas diferenciadas que resultam em composições mais ricas.

Quindim

Um doce de fazenda brasileiro, mas que tem origem portuguesa, a ideia para o quindim veio do doce lusitano brisa-do-lis.

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado fresco
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10 gemas que devem estar previamente peneiradas
  • 1 e 1/5 xícara (de chá) de açúcar

Como fazer

Misture num recipiente a manteiga, o coco, o açúcar e a baunilha. Acrescente as gemas peneiradas e misture com toda delicadeza, não se deve bater a mistura depois de adicionar as gemas para não alterar a coloração e a estrutura do quindim. Coloque numa formaque deverá estar previamente untada e enfarinhadaa massa do quindim deve ficar bem distribuída.

Na sequência, leve ao forno que deve estar preaquecido a 180°C em banho-maria e aguarde até que esteja na consistência esperada ou que o palito espetado na massa saia limpo.

Dica Para que o quindim não fique com cheiro nem gosto de ovo é importante deixar que as gemas escorram lentamente no momento de peneirar, sem usar utensílios como colheres para acelerar o processo.

Pudim de milho verde

Uma das mais tradicionais receitas de sobremesa country não poderia faltar em nossa lista!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Como fazer

Coloque no liquidificador o milho verde e o leite, bata e em seguida coe. A mistura batida e coada deverá voltar ao liquidificador junto com o amido de milho, o leite condensado e os ovos. Depois de ter batido bem a mistura coloque numa forma previamente caramelizada. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200°C pelo período de 1 hora ou até que esteja firme.

Dica  – A caramelização de uma forma de tamanho médio deve ser feita com uma xícara (de chá) de açúcar.

Goiabada cascão

Você gosta de goiaba? Então que tal fazer esse saboroso e clássico doce da fazenda?

Ingredientes

  • 3 kg de goiaba vermelha (devem estar bem maduras)
  • Manteiga sem sal para untar
  • 2 kg de açúcar

Como fazer

Depois de lavar e higienizar as goiabas, corte-as ao meio para extrair a polpa, mantenha somente as cascas sem o recheio. A polpa deverá ser posteriormente passada por uma peneira para que as sementes sejam extraídas. As goiabas deverão então ser cortadas em pedaços menores. Numa panela com açúcar adicione a polpa peneirada e os pedaços de goiaba, deixe cozinhando no fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até perceber que está soltando do fundo da panela.

Para saber se o doce está no ponto use o truque de espetar uma faca, quando a mesma sair limpa é porque chegou no ponto. Tire do fogo e mexa para misturar por uns 5 minutos. O conteúdo deverá então ser despejado em formas forradas com papel-manteiga, aguarde até que esfrie para poder desenformar.

Torta de banana

Uma torta que pode se tornar a sobremesa ideal para seu banquete country.

Ingredientes

  • 12 bananas nanica
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 150 gramas de margarina sem sal
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó

Calda

  • 1 copo de água ou 150 ml
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar

Como fazer

Numa batedeira, coloque o açúcar, a margarina e os ovos, tudo deve ser bem batido. Prossiga acrescentando o leite e a farinha de trigo, bata até alcançar uma massa em ponto homogêneo. O fermento deverá ser acrescido à massa no final, bata e reserve.

No fogo baixo, numa panela coloque 2 xícaras (de chá) de açúcar, vá mexendo até obter uma consistência líquida. Despeje a água e deixe que o açúcar derreta para que a calda se forme, reserve o resultado. Em seguida, descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido horizontal. Numa assadeira ou forma com cerca de 40 centímetros de diâmetro adicione as bananas de maneira que elas forrem a assadeira.

A calda deverá ser despejada sobre as bananas e, logo em seguida, a massa. A torta deverá ser levada para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Assim que tiver pronta retire a torta do forno e coloque virada numa bandeja enquanto ainda estiver quente. Polvilhe por cima canela em pó.

Gostou dessas dicas de culinária country? Qual foi a sua preferida?