Comida Caipira – Conheça os melhores pratos caipira
A comida caipira se destaca por oferecer ao paladar uma verdadeira festa de sabores, os ingredientes são usados de maneira diferenciada para que agreguem o que têm de melhor às receitas. Veja, a seguir, algumas receitas caipiras que reunimos para você preparar e se sentir na fazenda.
As melhores receitas de comida caipira
Confira receitas incríveis e aprenda os segredos de como fazer frango caipira e outros pratos típicos da mesa da fazenda. Pronto para começar?
Receita de frango caipira
Um prato que é uma típica comida da fazenda e que vai encantar até os paladares mais urbanos.
Ingredientes
- 1 frango caipira de mais ou menos 1 kg previamente cortado nas juntas
- 300 gramas de cebola cortada em cubos
- 300 gramas de tomates cortados em cubos
- 30 gramas de alho (cerca de 7 dentes)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 pimenta de cheiro picada e sem as sementes
- Suco de 1 limão
- 2 litros de caldo de galinha
- Cheio verde picado
Como Fazer
Em um pilão, você deverá colocar a pimenta de cheiro, os dentes de alho, a pimenta do reino e o sal a gosto. Amasse bem até chegar a uma textura de pasta. Use essa pasta para temperar a galinha caipira e acrescente o suco de limão. Reserve.
Em uma panela de tamanho médio, você deverá aquecer o óleo, adicione, então, a galinha que foi temperada no passo anterior. Aguarde até que doure, o que irá levar cerca de 15 minutos. Pingue água de tempos em tempos. Retire o frango caipira da panela e reserve.
Use a mesma panela em que você dourou a galinha para dourar a cebola, que deverá ficar bem dourada. Acrescente o tomate em seguida para que refogue e, em seguida, a galinha que foi previamente dourada. Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha por cerca de 40 minutos ou até perceber que está cozida. Tempere usando sal, pimenta de cheiro (que deve estar sem as sementes) e o cheiro verde que foi previamente picado. Desligue e está pronto para servir.
Receita de costelinha suína assada com legumes
Quando se fala sobre comida caipira, é natural pensar em pratos deliciosos com carne de porco, a costelinha assada com legumes é uma das opções que não pode faltar no seu menu da fazenda.
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha suína cortada em pedaços
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1,2 xícara de chá de mel
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 abobrinha italiana cortada em tiras
- Suco de 1 limão
- Azeite para untar e regar
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Suco de duas laranjas
Como Fazer
Em uma tigela, você deverá misturar a costelinha com os sucos de limão e laranja, mel, gengibre, alho, pimenta e sal. Após ter misturado bem, cubra e deixe que descanse por uma hora. A costelinha deverá, então, ser transferida para uma forma previamente untada, na sequência, regue com azeite e use papel alumínio para cobrir. Leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos. Remova o papel alumínio.
Adicione a cebola, a abobrinha e a cenoura previamente temperadas com sal e cheiro verde. A costelinha deverá ficar no centro da forma cercada pelos vegetais. Use mais azeite para regar e coloque no forno por mais meia hora ou até perceber que ficou dourado. Coloque em uma travessa e já pode servir em seguida, essa é uma das comidas mais saborosas que você vai provar.
Receita de maionese de legumes
Na mesa de um cowboy não pode faltar um bom prato principal e um acompanhamento cheio de sabor e textura, aprenda a fazer a maionese de legumes da fazenda.
Ingredientes
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras de chá de maionese
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres de sopa de pimentão verde cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
- Azeite (para regar)
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado
- ½ xícara de chá de ervilha
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- ½ xícara de chá de vagem picada e cozida
- Folhas de alface (para decoração)
Como Fazer
As batatas deverão ser cozidas em água fervente até que fiquem macias, escorra a água em seguida. Coloque as batatas em uma tigela e, enquanto ainda estiverem quentes, acrescente a cebola, o azeite e o caldo de legumes. Adicione os demais ingredientes da lista e misture bem. Deixe na geladeira por uma hora. Coloque em uma travessa previamente decorada com as folhas de alface e sirva.
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Fontes:
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/galinha-caipira.ghtml
https://guiadacozinha.com.br/receitas/costela-assada-com-legumes/
https://guiadacozinha.com.br/receitas/maionese-de-legumes/
Imagem: https://www.shutterstock.com/