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Pratos especiais para o Dia das Mães – Comidas caipiras

Uma forma muito calorosa de celebrar o dia das mães é preparar comidas caipiras para saborear com a pessoa mais importante da sua vida. Para muitas pessoas, pratos caipiras têm um significado mais do que especial por lembrá-las de suas origens. Confira, a seguir, algumas receitas incríveis para celebrar esta data especial.

Comidas caipiras: receitas para celebrar o Dia das Mães

Pratos caipiras podem deixar a celebração da sua mãe ainda emocionante por ajudar a lembrá-la do quanto é bom estar em família. Confira, a seguir, dicas de pratos especiais Dia das Mães e torne esse dia ainda mais incrível para quem você mais ama.

Receita de leitoa pururuca com molho de limão

Uma das comidas caipiras mais saborosas para incluir no menu do Dia das Mães!

Ingredientes

  •  1 kg de leitoa cortado em pedaços com pele
  •  Óleo para fritar
  •  2 folhas de louro
  •  Suco de quatro limões
  •  4 dentes de alho previamente amassados
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  •  Cheiro-verde a gosto

 Ingredientes para o molho

  • Suco de 3 limões
  •  1/3 de xícara de chá de azeite
  •  ½ colher de chá de açúcar
  •  1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em cubos
  •  1 colher de chá de sal
  •  1 cebola roxa previamente cortada em cubos

Como fazer

A leitoa deverá ser colocada numa panela junto com o louro, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Na sequência, escorra e use o limão, o alho, o cheiro-verde e a pimenta para temperar. Leve para descansar coberto na geladeira por 4 horas.

Para fazer o molho você deverá misturar todos os ingredientes numa tigela e levar para a geladeira. A leitoa deverá ser retirada da marinada após as 4 horas. Aqueça, então, um tacho ou uma panela larga e grande com óleo. Prossiga fritando a leitoa aos poucos até que esteja dourada e pururucada. Deixe escorrer sobre papel toalha e, em seguida, sirva acompanhada do molho.

Receita de torta de frango caipira

Para quem gosta de comidas caipiras com gostinho de roça, nada melhor do que essa receita de torta de frango.

Ingredientes da massa

  •  1 cubo de caldo de galinha
  •  1 lata de milho verde com a água
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  2 xícaras de chá de leite
  •  3 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  3 ovos
  •  Sal a gosto
  •  1 xícara de chá de óleo
  •  Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Ingredientes para o recheio

  •  3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  •  4 colheres de sopa de azeite
  •  1 cebola picada
  •  ½ xícara de chá de cheiro-verde previamente picado
  •  2 dentes de alho picados
  •  ½ lata de milho verde escorrido
  •  ½ lata de ervilha escorrida
  •  1 tomate previamente picado
  •  2 colheres de sopa de extrato de tomate
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa panela em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente, então, o tomate, a ervilha, o extrato de tomate, o milho e a ervilha, deixe refogar por 3 minutos. Adicione o frango, o sal, o cheiro-verde e espere cozinhar por mais 3 minutos. Desligue e deixe que esfrie. No liquidificador, bata o leite, o milho, os ovos e o sal até que fique homogêneo.

Transfira para uma tigela e adicione o fermento e a farinha, com uma colher misture bem. Coloque metade da massa numa forma de 30 cm x 22 cm, previamente untada e enfarinhada. Prossiga espalhando o recheio e cubra usando o que restou da massa.

Leve para assar em forno médio, que deve estar preaquecido, por 40 minutos ou deixe assar até ficar dourado. Aguarde amornar e corte em pedaços quadrados. Sirva logo em seguida.

Receita de bolo de milho recheado com curau

Esta receita é ideal para a sobremesa ou café da tarde do dia das mães.

Ingredientes

  •  1 lata de milho previamente escorrido
  •  1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  •  1 xícara de chá de leite
  •  1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  •  2 xícaras de chá de açúcar
  •  1 colher rasa de fermento em pó químico
  •  3 ovos
  •  4 colheres de sopa de manteiga
  •  Margarina e farinha de trigo para untar
  •  Canela em pó a gosto
  •  Açúcar a gosto para polvilhar

Ingredientes para a cobertura

  •  1 lata de milho previamente escorrido
  •  200 gramas de creme de leite
  •  2 colheres de sopa de maisena
  •  1 e ½ xícara de chá de leite
  •  1 xícara de chá de açúcar
  •  Ingredientes para a calda
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  1 vidro de leite de coco (200 ml)
  •  ½ vidro de leite (use o vidro do leite de coco para medir)

Como fazer

No liquidificador, você deverá bater o milho verde, a manteiga, o açúcar, o leite e os ovos até chegar a um resultado homogêneo. Numa vasilha, despeje a mistura batida, acrescente o fermento e a farinha previamente peneirados. Use uma colher para mexer suavemente.

Coloque numa forma de 24 cm de diâmetro que esteja previamente untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que consiga furar o bolo com um palito e ele sair limpo. Aguarde que esfrie e desenforme.

Recheio/Cobertura

Para fazer o recheio/cobertura, você deverá bater o milho, o leite e a maisena no liquidificador até que fique homogêneo. Prossiga passando o líquido por uma peneira fina, com o cuidado de apertar bem para que o líquido passe.

Numa panela, coloque o açúcar leve ao fogo baixo, mexa até que solte do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe esfriando coberto com filme plástico para que não forme película. 

Calda

Para fazer a calda, você deverá misturar leite, leite de coco e o açúcar numa panela. Leve ao fogo baixo e aguarde que levante fervura para desligar. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão e regue uma parte da massa usando metade da calda.

Espalhe o recheio e coloque a outra metade da massa, regando com o que sobrou da calda. Use a canela em pó e o açúcar para polvilhar misturados. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado.

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