Aprenda a preparar um delicioso puchero
Puchero é um prato bastante saboreado na roça, de origem espanhola, é um ensopado que passou por algumas modificações no Brasil. Ideal para os dias mais frios, deve ser servido bem quente. Confira, a seguir, algumas receitas e dicas para preparar a sua própria versão.
Receitas de puchero para aprender a fazer
Quer aprender a como fazer puchero e impressionar amigos e familiares? Esse delicioso prato de origem espanhola está em muitas mesas da roça e pode fazer a alegria da sua família. Confira abaixo as receitas que selecionamos e saboreie um maravilhoso puchero!
Receita de puchero tradicional
Com essa receita puchero você verá que é bem fácil preparar esse prato, acompanhe!
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno temperada e previamente cortada em cubos
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de feijão-branco
- 2 pães franceses
- 1 costelinha suína sem tempero e previamente cortada em ripas
- 2 tomates previamente picados
- 1 xícara de chá de bacon previamente cortado em cubos
- 4 ovos
- 4 dentes de alho previamente picados
- 1 cebola previamente picada
- 1 maço de couve previamente picado
- 2 folhas de louro
Como fazer
Para dar início ao preparo dessa comida caipira, coloque em uma panela de pressão o feijão com 2,5 litros de água por meia hora após ter dado o início da pressão. Em seguida, escorra o feijão e salgue a gosto, reservando a água do cozimento. Enquanto isso, deixe os ovos cozinhando por oito minutos, depois escorre e descasque, reserve.
Prossiga temperando a costelinha com sal e, na sequência, aqueça o azeite em uma panela para selar a costelinha junto com os cubos de lombo. Caso não caiba todas as carnes na panela ao mesmo tempo, vá selando aos poucos. Reserve. Na mesma panela, você deverá refogar o bacon por cerca de cinco minutos, adicione alho e cebola, deixe refogar por mais cinco minutos.
Acrescente o tomate e a água do cozimento do feijão, deixe cozinhar até observar que levantou fervura. A costelinha e os cubos deverão ser colocados novamente na panela, adicione o louro e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h45min. Depois desse período de cozimento, acrescente os miolos dos pães, a couve e o feijão, deixando cozinhar por mais 15 minutos. No final, acrescente os ovos que deverão estar cortados em duas partes iguais. Sirva junto com arroz branco e ervilhas.
Receita de puchero estilo europeu
Se quiser variar um pouco as comidas de roça que costuma fazer, vai gostar dessa receita de puchero ao estilo europeu.
Ingredientes
- 500 gramas de costelinha defumada
- 500 gramas de carne seca
- 500 gramas de costelinha natural
- 500 gramas de coxão mole
- 500 gramas de bacon
- 500 gramas de linguiça calabresa
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 2 colheres de mostarda
- 5 folhas de louro
- 5 mandioquinhas salsa
- 1 colher de sobremesa de páprica
- Cheiro-verde
- 1 cebola
- 1 kg de grão-de-bico
Como fazer
O preparo se inicia um dia antes, dessalgue a costelinha defumada e a carne seca. Faça o pré-cozimento do grão-de-bico. Corte a cebola e rale o alho, doure no azeite. Adicione o bacon. Na sequência, adicione a calabresa previamente picada e deixe dourar. Coloque as carnes e depois o grão-de-bico. Mexa e adicione a cenoura, a mandioquinha e a batata raladas. Misture bem.
Coloque no puchero a água de cozimento das carnes, mexa e deixe cozinhando. Adicione a mostarda e a páprica, misture. Caso goste, complemente com ervas finas e finalize o prato com cheiro-verde.
Receita de Puchero Gaúcho
Confira, a seguir, uma receita de puchero gaúcho.
Ingredientes
- 2 kg de ossobuco ou ponta de peito (deve ter pouca gordura)
- Água quente (a quantidade depende da consistência desejada)
- 1 kg de mandioca previamente descascada
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola grande
- 2 colheres de extrato de tomate
- 150 ml de óleo de soja
- 4 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
Como fazer
Em uma panela você deverá cozinhar a mandioca até que ele comece a se abrir, remova o seu pavio e corte em cubos. Reserve. Em uma panela grande, se possível de ferro, aqueça o óleo, corte a carne em pedaços e aguarde cozinhar por 20 minutos, usando pouca água. Coloque uma quantidade de água suficiente para que não queime. O alho e a cebola deverão ser acrescentados picados, assim como a carne.
Cozinhe usando pouca água até perceber que a carne ficou macia. Acrescente, então, os cubos de caldo, a mandioca e o extrato de tomate. Adicione água até cobrir por três dedos a mandioca e coloque sal a gosto.
É necessário ir mexendo de tempos em tempos para que não grude no fundo da panela. A mandioca vai se desmanchando, formando um caldo bem grosso e homogêneo. Para finalizar, adicione o tempero verde a gosto. Sirva acompanhado de pão francês e batata doce.
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