Puchero
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Aprenda a preparar um delicioso puchero

Puchero é um prato bastante saboreado na roça, de origem espanhola, é um ensopado que passou por algumas modificações no Brasil. Ideal para os dias mais frios, deve ser servido bem quente. Confira, a seguir, algumas receitas e dicas para preparar a sua própria versão.

Receitas de puchero para aprender a fazer

Quer aprender a como fazer puchero e impressionar amigos e familiares? Esse delicioso prato de origem espanhola está em muitas mesas da roça e pode fazer a alegria da sua família. Confira abaixo as receitas que selecionamos e saboreie um maravilhoso puchero

Receita de puchero tradicional

Com essa receita puchero você verá que é bem fácil preparar esse prato, acompanhe! 

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno temperada e previamente cortada em cubos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de feijão-branco
  • 2 pães franceses
  • 1 costelinha suína sem tempero e previamente cortada em ripas
  • 2 tomates previamente picados
  • 1 xícara de chá de bacon previamente cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho previamente picados
  • 1 cebola previamente picada
  • 1 maço de couve previamente picado
  • 2 folhas de louro

Como fazer

Para dar início ao preparo dessa comida caipira, coloque em uma panela de pressão o feijão com 2,5 litros de água por meia hora após ter dado o início da pressão. Em seguida, escorra o feijão e salgue a gosto, reservando a água do cozimento. Enquanto isso, deixe os ovos cozinhando por oito minutos, depois escorre e descasque, reserve. 

Prossiga temperando a costelinha com sal e, na sequência, aqueça o azeite em uma panela para selar a costelinha junto com os cubos de lombo. Caso não caiba todas as carnes na panela ao mesmo tempo, vá selando aos poucos. Reserve. Na mesma panela, você deverá refogar o bacon por cerca de cinco minutos, adicione alho e cebola, deixe refogar por mais cinco minutos. 

Acrescente o tomate e a água do cozimento do feijão, deixe cozinhar até observar que levantou fervura. A costelinha e os cubos deverão ser colocados novamente na panela, adicione o louro e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h45min. Depois desse período de cozimento, acrescente os miolos dos pães, a couve e o feijão, deixando cozinhar por mais 15 minutos. No final, acrescente os ovos que deverão estar cortados em duas partes iguais. Sirva junto com arroz branco e ervilhas. 

Receita de puchero estilo europeu

Se quiser variar um pouco as comidas de roça que costuma fazer, vai gostar dessa receita de puchero ao estilo europeu. 

Ingredientes

  • 500 gramas de costelinha defumada
  • 500 gramas de carne seca
  • 500 gramas de costelinha natural
  • 500 gramas de coxão mole
  • 500 gramas de bacon
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 2 colheres de mostarda
  • 5 folhas de louro
  • 5 mandioquinhas salsa
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • Cheiro-verde
  • 1 cebola
  • 1 kg de grão-de-bico

Como fazer

O preparo se inicia um dia antes, dessalgue a costelinha defumada e a carne seca. Faça o pré-cozimento do grão-de-bico. Corte a cebola e rale o alho, doure no azeite. Adicione o bacon. Na sequência, adicione a calabresa previamente picada e deixe dourar. Coloque as carnes e depois o grão-de-bico. Mexa e adicione a cenoura, a mandioquinha e a batata raladas. Misture bem.

Coloque no puchero a água de cozimento das carnes, mexa e deixe cozinhando. Adicione a mostarda e a páprica, misture. Caso goste, complemente com ervas finas e finalize o prato com cheiro-verde. 

Receita de Puchero Gaúcho

Confira, a seguir, uma receita de puchero gaúcho.

Ingredientes

  • 2 kg de ossobuco ou ponta de peito (deve ter pouca gordura)
  • Água quente (a quantidade depende da consistência desejada)
  • 1 kg de mandioca previamente descascada
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 150 ml de óleo de soja
  • 4 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne

Como fazer

Em uma panela você deverá cozinhar a mandioca até que ele comece a se abrir, remova o seu pavio e corte em cubos. Reserve. Em uma panela grande, se possível de ferro, aqueça o óleo, corte a carne em pedaços e aguarde cozinhar por 20 minutos, usando pouca água. Coloque uma quantidade de água suficiente para que não queime. O alho e a cebola deverão ser acrescentados picados, assim como a carne. 

Cozinhe usando pouca água até perceber que a carne ficou macia. Acrescente, então, os cubos de caldo, a mandioca e o extrato de tomate. Adicione água até cobrir por três dedos a mandioca e coloque sal a gosto. 

É necessário ir mexendo de tempos em tempos para que não grude no fundo da panela. A mandioca vai se desmanchando, formando um caldo bem grosso e homogêneo. Para finalizar, adicione o tempero verde a gosto. Sirva acompanhado de pão francês e batata doce. 

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