Comida de Roça – Conheça alguns pratos que são sucesso no inverno
Quando o frio do inverno começa a se aproximar, nada melhor do que curtir o sabor da comida de roça à mesa para aquecer o paladar e o coração. Esses pratos, além de muito saborosos, ajudam a criar uma sensação de nostalgia, para muitos é uma maneira de se lembrar da infância, dos pais e dos avós. Que tal aprender a preparar alguns desses pratos?
Comida de roça: confira algumas receitas perfeitas para o inverno
Selecionamos abaixo algumas receitas para o inverno com o melhor do sabor da comida típica da roça. Surpreenda-se e surpreenda as pessoas que você ama!
Receita de sopa cremosa de legumes
A sopa é uma daquelas receitas de inverno que não podem faltar para se aquecer. Confira uma opção deliciosa e bastante prática.
Ingredientes
- 1 chuchu picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 batatas picadas
- 500 gramas de músculo picado em cubos
- 2 litros de água fervente
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 cenoura picada
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Torradas para acompanhar
Como fazer
Em uma panela de pressão, em fogo médio, você deverá esquentar o azeite e dourar os cubos de músculo. Em seguida, acrescente os legumes previamente picados, a água, os cubos de caldo de galinha e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos após ter iniciado a pressão, é importante que os legumes estejam cozidos e a carne macia.
Metade dos legumes deverá ser separada e batida no liquidificador. Acrescente, então, a outra metade de legumes com carne. Desligue o fogo e adicione a salsinha a gosto. Lembre-se de servir junto com as torradas.
Receita de frango a passarinho com alho
Uma comida de roça excelente para aquela refeição em família aos domingos ou para petiscar com os amigos em um happy hour.
Ingredientes
- 1 frango previamente cortado em pedaços
- 2 cubos de caldos de legumes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de salsa picada
- ½ xícara de chá de alho picado
- ½ xícara de chá de água quente
- Óleo para fritar
Como fazer
Em uma tigela, use a água quente para dissolver os caldos que serão usados para temperar os pedaços de frango, o conjunto deverá descansar por uma hora na geladeira, devidamente coberto por plástico filme. Em uma panela funda, você deverá aquecer o óleo para fritar o frango até que esteja dourado. Deixe escorrer em papel absorvente.
Em uma frigideira pequena, esquente as duas colheres de sopa de óleo para fritar o alho até que esteja dourado. Desligue o fogo e acrescente a salsa. Com uma escumadeira, retire da frigideira para que possa escorrer e, então, distribua sobre o frango. Depois é só servir!
Receita de pãozinho da fazenda
Mais uma comida caipira que não pode faltar nos dias de inverno e deixar o café da manhã e da tarde mais especial.
Ingredientes
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
- 1 e ½ xícara de chá de goiabada cremosa
- 1 xícara de chá de leite morno
- Farinha de trigo para enfarinhar
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Óleo para untar
Como fazer
O leite, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e os ovos devem ser batidos no liquidificador. O resultado deverá ser despejado em uma vasilha, vá adicionando a farinha aos poucos, cuidando para mexer com uma colher até perceber que está soltando das laterais da tigela. Caso seja necessário, vá adicionando mais farinha.
A massa deverá ser colocada em uma superfície lisa, previamente enfarinhada. Você deverá sovar por cinco minutos ou até conseguir uma massa lisa, que esteja um pouco pegajosa. Na sequência, a sua massa deverá ser dividida em duas porções, use um rolo para abrir até chegar a dois retângulos de tamanho considerável.
Prossiga espalhando a goiabada em cima das massas e depois enrole-as como se fossem rocamboles, aperte bem nas extremidades para que fique fechado. Usando uma faca, fatie, cada fatia deverá ter espessura de 2 cm. Disponha as fatias em uma forma previamente untada. Cubra e deixe descansando por meia hora. Leve para assar em forno médio por 25 minutos ou até que esteja dourado. Depois é só servir.
Receita de canjica com amendoim no copinho
Perfeito para aquecer e trazer um gostinho de festa junina.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de milho para canjica
- ½ xícara de chá de amendoim torrado e moído (deve ser sem casca)
- 1 litro de leite
- 3 cravos-da-índia e mais alguns para a decoração
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
A canjica deverá ser lavada em água corrente e deixada de molho por uma hora. Em seguida, escorra e cubra com a água, que deverá ficar com 3 dedos de água acima do nível da canjica. Leve para a panela de pressão, tampe e aguarde que cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Passado o tempo, desligue e espere que esteja morno para abrir.
Em uma panela grande, despeje e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela, os cravos e o açúcar. Deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo ou até que a canjica esteja macia, aguarde até que o caldo tenha engrossado. Espere ficar morno e despeje em copinhos, para decorar use amendoim e cravo-da-índia.
Gostou das receitas? Aproveite para ler outros artigos para conferir mais novidades no mundo country aqui no blog da Rodeo West!
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