Receita de pamonha
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Receita de pamonha: tudo que você precisa saber para prepará-la em sua casa

Com uma boa receita de pamonha você consegue preparar essa delícia em casa e de uma forma bem mais simples do que parece. Duvida? Pois então confira as saborosas receitas que listamos abaixo e mãos à massa!

Receita de Pamonha: como preparar em casa?

Confira abaixo as deliciosas receitas da roça para preparar uma pamonha cheia de sabor para as pessoas que você ama!

Receita de Pamonha

Confira essa receita detalhada de como preparar pamonha em casa.

Ingredientes

6 espigas de milho

120 ml de água (1/2 xícara)

180 gramas de açúcar (1 xícara)

Como fazer

Palhas

Comece o processo cortando as pontas das espigas para que seja possível remover as palhas mais facilmente deixando-as inteiras. Remova também os “cabelinhos” das espigas de milho.

As palhas maiores deverão ser colocadas em uma panela alta com bastante água fervente. Esse processo é importante para que as palhas amoleçam de maneira a você conseguir embalar suas pamonhas. Aguarde que as palhas cozinhem por mais 3 minutos e então as retire da água, deixe escorrendo.

Massa de milho

Com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo. No liquidificador coloque metade do milho e a água, bata bem. Adicione então a outra metade do milho e bata de novo. Nessa parte é importante prestar atenção, pois pode ser necessário adicionar mais água. Dependerá da potência do liquidificador e do tamanho do seu milho.

Basicamente, é necessário que vire uma massa sem que fique muito líquida. O milho batido deverá ser colocado em uma vasilha, adicione o açúcar. É importante que fique bem misturado.

Montagem

Pegue a palha e a dobre no sentido dela mesma. Prossiga dobrando a ponta da palha para cima, formando um tipo de copinho. Confira se está bem fechada. Usando uma concha comece a preencher com a massa de milho. Ao perceber que está faltando apenas 2 cm para preencher o copinho, adicione outra palha no sentido oposto, ou seja, de ponta cabeça.

Enrole com bastante cuidado na pamonha e dobre a ponta da palha, mas dessa vez para baixo. Use barbante para fechar a sua pamonha. Você pode fechar com elástico ou com a própria palha.

Cozinhando as pamonhas

Aqueça de novo a água usada para cozinhar as palhas e coloque para cozinhar todas as pamonhas de uma única vez. O tempo de cozimento é de 40 e 50 minutos. Sirva ainda quente.

Receita de Pamonha Doce

Essa receita de pamonha doce é perfeita para a próxima festa junina!

Ingredientes

12 espigas de milho verde

Palhas para embalar

1 copo de água

1 pitada de sal

2 xícaras de açúcar

1 xícara de coco ralado fino

Como fazer

Com a ajuda de uma faca, remova os grãos de milho bem rentes ao sabugo. Bata no liquidificador junto com a água. Adicione o coco e o açúcar e misture bem. A massa resultante deverá ser colocada na palha, amarre bem. Em uma panela grande, ferva água e vá adicionando as pamonhas, uma a uma, depois que a água tiver alcançado a fervura.

Para receber as pamonhas é fundamental que a água esteja realmente fervendo, se não for assim as embalagens acabarão se desfazendo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos e, com a ajuda de uma escumadeira, retire da água fervente. Aguarde esfriar e sirva acompanhado daquele cafezinho gostoso da tarde.

Dicas especiais para preparar a pamonha

Agora que já apresentamos duas receitas incríveis de pamonha, vamos dar algumas dicas para ter excelentes resultados no preparo.

Escolha o milho certo

Para que a sua pamonha fique perfeita, é fundamental escolher o milho certo. Não pode ser nem muito branquinho e nem muito mole. Mas, também não pode ser muito amarelo e nem muito duro. É importante que os “cabelinhos” estejam grudados na espiga, caso soltem com facilidade saiba que já passou do ponto.

Escolha corretamente as palhas

Tão importante quanto escolher bem o milho é selecionar a palha que será usada para embalar a pamonha, a “embalagem” precisa ser devidamente resistente. O ideal é descartar a palha externa e as palhas que ficam muito perto da espiga. O mais indicado é optar por palhas grandes para fazer os copinhos.

Não se esqueça de remover os “cabelinhos” do milho

Esse passo é essencial para o preparo correto da pamonha. A remoção dos pelinhos do milho pode ser feita com um palito de dentes, esse é um método mais prático.

Coe

Para evitar que a massa fique com cascas de milho é importante coar usando uma peneira fina. É um passo que ajuda a deixar a massa mais agradável e não demora nada.

Gostou dessas dicas de como preparar pamonha? Coloque em prática e faça a alegria das pessoas que você ama!

Fonte imagem: br.pinterest.com